Sült sertéscomb, vele sült krumplival - pataki tálban
A hétvégén megint nagy munkában voltunk, így kellett valami izmos cucc, ami kitart és többeknek elég. A fagyóban volt egy kb. 2 kg-os sertés comb, ez lett az alap.
Amíg felszeleteltem a husit és pucoltam hozzá néhány krumplit addig a tál ázott a csapban. A krumpliból kb. 1 kg ment mellé.
Rétegről rétegre haladtam, minden rétegre került a hús és krumplin túl:
- foghagyma
- só
- bors
Mielőtt a sütőbe került ráöntöttem még majdnem egy egész doboz sört, mint "páclé".
A sütőben először teljes hőfokra tekertem a gáz - most épp gázos sütővel dolgozom.
Nagyjából 1 óra múlva takarékra vettem és így is maradt még 2 órát.
Íme az eredmény
Gebratene Schweinekeule mit Bratkartoffeln - in einer Pataki-Schale
An diesem Wochenende hatten wir wieder viel zu tun und brauchten daher etwas starkes, das lange hält. In der Gefriertruhe befand sich eine Schweinekeule von etwa 2 kg, das war also die Grundlage.
Während ich das Fleisch in Scheiben schnitt und dazu ein paar Kartoffeln schälte, wurde die Schale im Wasser eingeweicht. Etwa 1 kg der Kartoffeln war dabei.
Ich habe eine Schicht nach der anderen mit Fleisch und Kartoffeln belegt:
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Bevor es in den Ofen kam, habe ich fast eine ganze Dose Bier als "Marinade" darüber gegossen.
Ich habe den Ofen zuerst auf volle Hitze gestellt - ich benutze gerade einen Gasofen.
Nach etwa 1 Stunde schaltete ich auf niedrige Stufe und es blieb weitere 2 Stunden so.
Oben ist das Ergebnis.
Megjegyzések
Megjegyzés küldése